当前位置: 首页 学子风采 正文

济南大学2024届优秀毕业研究生——商学院林自强

2024-10-05

林自强,男,商学院2021级硕士研究生,现已获得厦门大学中国能源政策研究院博士研究生录取资格。他在各方面都展现出卓越的能力和优秀的品质,是一名全面发展的学生。在思想方面,林自强同学政治立场坚定,始终坚决拥护中国共产党的领导,积极学习和践行马克思主义中国化、时代化的最新理论成果。他时刻关注国家大事和时政热点,积极参加学校组织的各类政治学习和主题教育活动。他认真学习党章党规,深入理解党的十九大和二十大精神,并在日常生活和学习中积极向党组织靠拢。

在学习方面,林自强同学一贯勤奋刻苦,学业成绩优异。他坚持严谨治学,注重理论与实践相结合,深入钻研专业知识。凭借优异的表现,他先后获得了国家奖学金、校一等奖学金和校优秀学生等多项荣誉称号。他不仅在课堂上表现出色,还积极参加各种学术讲座和研讨会,不断拓宽自己的知识面。他还主动参与学科竞赛,通过竞赛提升自己的学术能力和实践水平。

在科研科创方面,林自强同学展现出极高的科研素养和潜力。在导师的悉心指导下,他积极投身于学术研究,取得了丰硕的成果。截止目前,他已发表4篇高水平学术论文,其中1篇发表于中科院TOP期刊,2篇发表于SCI一区期刊,1篇发表于SSCI二区期刊。他的研究内容主要涉及环境经济、绿色金融和碳排放等领域。此外,林自强同学还在第一届中国研究生金融科技创新大赛中表现出色,荣获全国三等奖,展现了他的科研能力。

在工作方面,林自强同学在学术研究之余,还积极协助导师和团队进行研究工作。他协助导师推进多个研究项目,负责数据收集、分析以及文献综述的撰写,他认真细致的工作态度和准确高效的工作能力得到了导师的高度认可。此外,林自强同学还在团队中担任协调角色,组织团队成员进行定期讨论和交流,确保项目的顺利进行。他的组织能力和团队合作精神得到了团队成员的一致认可。林自强同学不仅帮助导师,还积极帮助同门师兄弟姐妹推进他们的研究工作。他常常利用自己的空余时间,解答他们在研究中遇到的问题,分享自己的研究经验和方法,帮助同门提高科研效率和研究质量。通过这些努力,他不仅提高了自己的科研水平,也促进了团队整体科研能力的提升。

林自强同学凭借自身的努力和出色的表现,获得了诸多荣誉。这些荣誉既是对他过去努力的肯定,也是对他未来发展的激励。经过几年的努力学习和科研投入,林自强同学已经获得了厦门大学中国能源政策研究院博士研究生的录取资格。他将继续在更高的平台上追求自己的学术梦想,为国家的能源政策研究贡献自己的力量。

在生活中,林自强同学为人诚实守信、乐于助人,始终保持着良好的生活习惯。他关心同学,乐于帮助有需要的人,深受同学们的喜爱和尊敬。他积极参与班级和宿舍的各项活动,具有较强的集体荣誉感和团队合作精神。他还注重体育锻炼,保持良好的身体素质,为繁重的学业和科研工作提供了有力的保障。

林自强同学在思想、学习、科研、工作、科创、社会实践、取得荣誉及生活等各方面都表现得十分优秀。他用自己的实际行动诠释了新时代研究生的风采,相信在未来的学习和工作中,林自强同学一定会继续努力,不断取得新的成就,为社会发展和国家建设贡献自己的智慧和力量。