研院新闻

研究生院党支部召开党纪学习教育启动部署会
日期: 2024-04-22      信息来源:      点击数:

4月19日,研究生院党支部召开党纪学习教育启动部署会,支部全体党员参加会议,党支部书记张兵主持会议。

张兵传达了学校党的建设工作领导小组会议精神,认真解读了《中共济南大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案》。他指出,开展党纪学习是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。针对扎实开展党纪学习教育,他强调,一是提高政治站位。要深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉;二是把握学习重点。要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫求实效,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,明确日常言行的衡量标尺,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是加强工作落实。要制定学习计划,通过多种形式,切实把党的纪律学深学透学到位,推动党纪学习教育常态化、规范化、长效化。

支部全体党员一致表示,将坚决贯彻落实学校党委部署要求,扎实开展党建学习教育,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步提升政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,更好履职尽责担当,为学校高质量发展贡献研究生教育力量。