通知公告

当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 通知公告 >> 正文

我校召开2022-2023学年第一学期研究生教学督导员工作会议
日期: 2022-10-19      信息来源:      点击数:

10月19日下午,我校在行政楼901室召开研究生教学督导员工作会议。校级研究生教学督导员和研究生院有关人员参加了会议。会议由研究生院院长孙国新主持。

会上,孙国新院长代表研究生院对教学督导员长期以来为促进学校研究生教学质量不断提升所付出的辛勤劳动表示衷心感谢。孙院长从研究生课程教学督查、课程建设、培养环节检查及学位授权点评估等方面深刻阐述了研究生教育督查与研究生培养质量提升之间密切关系。郝晓艳副院长就本学期即将开展的专项调查研究、研究生培养过程管理督查、研究生教育发展研讨会等工作做了具体部署。

督导组组长林丰勋教授从听课情况、评价情况、导师评聘等方面详细介绍了研究生教学督导情况。参会督导员就本学期研究生教育督导过程中发现的问题进行交流,并对《济南大学研究生课程建设实施办法》(征求意见稿)、《济南大学学术型研究生课程建设指标体系》和《济南大学专业学位研究生课程建设指标体系》进行研讨,做好本学期专项调查研究的工作部署。

研究生院将以本次会议为契机,对督导组反馈的问题进行梳理、反思和整改,与督导组紧密协作,采取有效措施细化工作任务,全面提高我校研究生教育教学质量。