创新教育

当前位置: 首页 >> 质量管理 >> 创新教育 >> 正文

转发省教育厅“关于对研究生教育创新教育计划项目实施情况进行检查与调研的预备通知”
日期: 2007-07-25      信息来源:      点击数:

关于对研究生教育创新计划项目实施情况进行检查与调研的预备通知

鲁教研处函〔2007〕5号

各研究生培养单位研究生处(院、中心):

根据《山东省研究生教育创新计划》(鲁学位〔2006〕5号印发)和《山东省研究生教育创新计划项目管理暂行办法》(鲁教研字〔2006〕2号印发)精神,我们拟于下半年开学后,组织有关专家对2006年首批立项的106个省级研究生教育创新计划项目的实施情况进行专项检查,并对我省研究生教育改革与发展的有关情况与问题进行调研。现将有关问题预通知如下:

一、检查内容:主要包括各研究生培养单位实施《山东省研究生教育创新计划》,推进研究生教育改革创新,加强研究生教育各项基本建设,以及组织实施创新项目过程中的举措、经验、问题与建议;省级立项项目的实施与进展情况等。

二、检查方式:听取各单位实施《山东省研究生教育创新计划》的总体介绍;各省级项目负责人汇报所承担课题的组织实施与进展情况;召开有关深化研究生教育改革,推进研究生教育教学基本建设,完善研究生教育管理,加强研究生创新能力培养,保障与提高研究生教育及学位授予质量的座谈会等。

请各单位就以上通知内容做好准备。具体检查时间及有关问题届时将另行通知。

山东省教育厅学位管理与研究生教育处

二○○七年六月一日