通知公告

当前位置: 首页 >> 研究生管理 >> 通知公告 >> 正文

政法学院召开研究生新生入学教育与学风建设会议
日期: 2020-10-05      信息来源: 政法学院      点击数:

为进一步加强研究生学风建设,营造良好的学术氛围,930日上午,政法学院研究生新生入学教育与学风建设会议在47楼模拟法庭召开,政法学院社会学和法律硕士全体研究生参加会议。会议由高功敬副院长主持,学院院长梁丽霞、副院长刘康磊、研究生管理办公室主任张国栋、法律硕士管理办公室陈强出席会议。

会议上,高功敬副院长首先强调专业理论及研究方法的重要性,同时要求各位研究生在科研过程中严格遵守学术道德规范,讲求学术诚信,端正科研态度,坚决杜绝学术不端行为,维护良好的学术风气。刘康磊副院长对研究生的学习生活提出建议,提醒各位研究生多读书、多发现问题,做好研究生生活规划。张国栋老师结合研究生培养工作,对研究生培养期间的重要节点和日常管理相关事项做了介绍,并鼓励研究生积极撰写论文、参加研究生论坛等学术交流活动。陈强老师结合法律硕士培养工作进行了补充,并对各年级研究生参加司法考试提出相关要求。

最后,梁丽霞院长向研究生系统地介绍了政法学院研究生教育的“四个一”亮点工程,并从“做人”“做事”“做学问”三方面对与会研究生提出要求,告诫各位研究生要严于律己,做一个对社会、家庭有用的人,学会认真行事、低调做人,同时要善用各种资源进行学习,多与导师沟通。

通过研究生新生入学教育,架起了老师与学生沟通的桥梁,促进了师生之间的相互了解,使新生能够尽快适应研究生生活。同时召开的学风建设会议对建设优良学风、形成浓厚学术氛围,保障政法学院研究生培养质量起到了积极的推动作用。

10DCD6