中国  山东  济南

研究生院党支部赴沈阳开展主题党日活动

2019年06月18日 08:59  点击:[]



615日,研究生院党支部组织全体党员前往九一八历史博物馆、中共满洲省委旧址、东北陆军讲武堂旧址陈列馆和周恩来少年读书旧址纪念馆等地开展不忘初心, 牢记使命主题党日活动, 在生动的革命历史和党性教育中进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

“九一八”历史博物馆,再现了侵华日军在我国东北所犯下的滔天罪行和共产党领导下的爱国军民的英勇抗争,给研究生院党支部上了一堂鲜活生动的历史教育课。

中共满洲省委是中国共产党于192710月至19361月在东北地区设立的最高领导机构,领导工农群众进行了艰苦卓绝的斗争,不仅为中国共产党的发展和中华民族的解放立下了不可磨灭的功勋,而且在世界反法西斯斗争史上写下了光辉灿烂的篇章。全体党员通过讲解员的讲解回顾了中共满洲省委的光辉历史和丰功伟绩,并且在党旗面前重温了入党誓词,对革命先烈和老一辈革命家的英勇斗争精神感到无限崇敬。

东北讲武堂是东北地区历史最久、培养军事人才最多的军事机构,它与黄埔军校、云南讲武堂、保定陆军军官学校并列为中国近代史上四大军官学校,其学员参加了淞沪、南京、徐州、武汉、滇缅等重大战役,为中华民族的独立和解放做出了贡献,通过参观讲解,党员备受爱国精神的感染,更加珍视来之不易的和平。

沈阳周恩来少年读书旧址,原名奉天省官立东关模范两等小学校。1910年至1913年,少年周恩来曾在这里读书,并立下为中华之崛起而读书的誓言。全体党员在这里缅怀伟人精神品格、传承伟人家国情怀,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

此次活动是研究生院党支部开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”,通过本次学习教育活动,全体党员在参观中感受历史,在学习中领会习总书记讲话精神,在交流中深化认识,深刻确立了勿忘国耻、振兴中华的使命意识。党员们纷纷表示,要进一步学习领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,把爱国热情与本职工作相结合,全心全意为师生服务,充分发挥党员的先锋模范作用,为助力我校研究生培养工作和“双一流”建设贡献自己的力量。






 

上一条:研究生院党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
下一条:2018-2019学年研究生科研奖励情况公示 

 

关闭