通知公告

当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

关于2024届毕业研究生学籍基本信息及学历照片校对的通知
日期: 2024-05-28      信息来源: 研究生院      点击数:

2024届毕业研究生:

中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)现已开放2024届毕业生学籍基本信息及学历照片校对功能,为确保2024届毕业生学历证书电子注册顺利完成,现对毕业研究生学籍基本信息及学历照片校对工作通知如下:

1.学信网学历信息情况

学信网(www.chsi.com.cn)是教育部唯一指定发布学历信息的网站,学籍信息、学历照片作为学历信息的重要内容进行学历电子注册,并提供网上查询。我校2024届毕业研究生学历照片电子版已经上传至学信网,毕业证及学位证必须使用与学信网电子版严格一致的纸质版照片。

2.信息校对途径

(1)学信网登录

通过学信网登录学信档案校对:学信网→学信档案→图像校对→登录学信档案→毕业证书图像校对,登录后按照系统提示完成学籍基本信息和图像信息的校对。校对信息无误的学生,点击“学历照片正确”按钮确认并提交校对结果。

(2)学信网微信公众号

通过学信网微信公众号登录学信档案校对:关注公众号→学信账号→登录学信档案→毕业证书图像校对,登录后按照系统提示完成学籍基本信息和图像信息的校对。校对信息无误的学生,点击“学历照片正确”按钮确认并提交校对结果。

3.信息校对常见问题及处理对策

(1)部分学籍基本信息(姓名、性别、学号等)错误。

解决方法:按照系统提示提交修改申请;

(2)照片信息不是本人。

原因:拍照顺序出错,和其他同学照片颠倒。

解决方法:联系研究生院培养办进行修改;

(3)其他无法确认的错误问题。

解决方法:及时联系研究生院培养办反映具体信息。

4.工作要求

(1)学历信息校对内容涉及个人隐私信息,建议同学们不要委托他人代劳。严禁未经允许尝试校对他人信息。

(2)校对截止日期:2024年6月7日前。

请同学们按时完成学籍基本信息和学历照片信息校对。如不按时完成校对或发现错误不及时处理影响到毕业及学位申请事宜,责任由研究生本人承担。

望同学们相互转告,按时完成学籍基本信息和学历照片信息校对工作。

研究生院培养办联系电话:82765963

办公地点:主校区行政办公楼608房间。

2024年5月28日