通知公告

当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

我校召开研究生教育工作视频会议
日期: 2022-04-04      信息来源:      点击数:

4月4日上午9:30,研究生院召集各培养单位分管领导和研究生秘书召开了研究生教育工作视频会议,研究生院相关工作人员参加会议。

孙国新院长首先对目前研究生教育各项工作在线上开展的情况进行了总结,进一步强调线上教学工作的重要性和调剂复试工作的严肃性,要求各单位一定要做好资源协调,在疫情防控新形势下,积极探索、勇于担当,保证顺利完成研究生调剂、复试、录取工作和其他各项研究生教育工作。

郝晓艳副院长从课堂教与学的互动以及教学工具的运用等方面汇报了近期线上教学进展情况,并对学院教学督导工作提出目标化的建议,鼓励教师开展融合式教学。同时也强调了毕业生论文质量把控工作的紧迫性;最后汇报了近期要开展培养方案修订的重点工作。

史国普副院长强调研究生招生录取是社会关注、领导关心、家长关切的重大民生热点工作,希望各位工作人员在目前疫情防控形势下,标准不降、力度不减,提高站位、周密计划、严格实施,做好研究生复试的面试和笔试工作,保质保量完成调剂、复试和录取工作。

最后,任丛莉副主任对与会人员进行了国家研招网调剂服务系统的使用培训,培训内容系统详尽,进一步提出调剂复试工作中要保证数据精确性、工作保密性、信息实时性和原则一致性。

18CEA