通知公告

当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

关于参加“研究生课程思政建设实践与成果凝练工作坊”线上课程报名的通知
日期: 2021-11-08      信息来源:      点击数:

各研究生开课学院:

近日,山东省教育厅印发《关于深入推进高等学校课程思政建设的实施意见》,将课程思政建设成效纳入高校绩效考核,要求各高校构建全员参与、协同推进的课程思政工作体系,构建全面覆盖、类型丰富的课程思政内容体系,构建全程育人、相互支持的课程思改实施体系

为进一步落实课程思政建设相关要求,推进我校研究生课程思政建设,落实立德树人根本任务,现向老师们转发研究生课程思政建设实践与成果凝练工作坊的课程通知(见附件1

根据目前疫情防控工作的需要,现征求全体研究生教学任课教师参加1111-12日线上直播课程学习的意愿请有意愿的教师填写附件2的信息并发送至开课学院,由学院汇总后发送至haoxy@ujn.edu.cn,截止时间为11月9日(周二)下午4点,学校将根据报名情况申请相应的团报优惠。

本次线上课程邀请来自上海大学、复旦大学、上海海事大学、上海中医药大学等学校的资深教授,就《专业课程融入课程思政工作的教学设计理念与方法》、《言传 身教 育人育才—学科或专业类课程思政之实践》、《全面构建高校思政教育课程体系—课程思政的顶层设计及未来政策思考》、《围绕人才培养目标在课程中塑造爱国精神与融合人文情怀—以<有机化学>课程为例》等主题进行专题讲座。

2021118