中国  山东  济南

关于做好2021级研究生培养计划制定等相关工作的通知

2021年09月10日 09:38  点击:[]

 截止9月10日,2021级研究生应全部报到入学,为了保证新生入学后培养工作的顺利开展,现将培养计划制定及英语免修审核等工作安排布置如下:

     一、培养计划制定及审核

  1.培养方案的指定。学院秘书在“系统”中按学科、类别(领域)提前为所有研究生指定培养方案(版本要准确)。已确认放弃入学的研究生不予指定。

  2.培养计划的制定。研究生登录我校研究生教育管理系统(以下简称“系统”),在导师的指导下从课程列表中确定所选课程,提交后由导师审核,再经学院审核;学院审核通过后,研究生登录系统打印纸质培养计划一式两份,经个人签字、导师签字,由学院审核盖章后统一提交一份至研究生院备案,另一份留存学院存个人学籍档案。

  3.除了教育硕士,其他学科、类别研究生的培养计划研究方向为必选项。

  4.“系统”中培养计划调整的截止时间:2021917日(第三周,星期五)。

培养计划纸质版提交截止日期:全日制研究生,2021年918日(第三周,星期六);非全日制研究生,2021108日(第六周,星期五)。

5. 济南大学研究生培养计划制定及变更工作流程图访问地址:http://yjs.ujn.edu.cn/info/1125/3423.htm

  

     二、研究生基础英语免修审核

  1.申请研究生基础英语免修的研究生准备“英语六级考试成绩通过426分及以上或雅思成绩6.5分及以上或托福成绩85分及以上或英语专业四级及以上成绩单原件”和复印件。

     2.申请研究生基础英语免修的研究生填写《济南大学硕士研究生基础英语免修申请表(修订2021)》。

  3.学院审核英语六级成绩单等原件,并收集英语六级成绩单等复印件和英语免修申请表。

  4.学院秘书汇总填写《济南大学硕士研究生申请基础英语免修情况汇总表(修订2021)》。

  5.如存在英语六级成绩单等原件丢失,须提供相应机构出具的成绩证明。存在成绩单丢失,或暂未收到上学期的考试成绩单等特殊情况,都需在汇总表中予以备注说明。

  6.英语免修汇总表电子版提交截止日期:2021916日(星期四);英语六级成绩单等复印件和英语免修申请表、英语免修汇总表纸质版等材料提交截止日期:2021918日(星期六)。

  7.“济南大学硕士研究生基础英语免修流程及相关表格”的网址:http://yjs.ujn.edu.cn/info/1141/4571.htm

 

  三、关于系统使用中的常见问题及解决办法

  1.研究生教育管理系统为动态显示界面,可以放大(CTRL+)或缩小(CTRL-)。

  2.系统运行过程中可能会出现审核按钮不显示情况,请大家经常做一下“清除上网痕迹”操作。具体:以360安全浏览器为例,点击显示界面最右上角“工具”--“清除上网痕迹”。

  3.导师、教师需要通过“角色”切换查看所带研究生及所讲授课程,“角色”切换按钮见系统界面右上角的微型头像。

 

 

            研究生院  

              2021年910

 

 

上一条:关于2021级研究生完善研究生教育管理系统中学籍信息的通知
下一条:关于做好2021年中秋节放假期间研究生教学安排的通知 

 

关闭