通知公告

当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文

我校研究生教育创新工作又结硕果
日期: 2012-06-15      信息来源: 研究生处      点击数:

2012年山东省优秀博士、硕士学位论文和研究生优秀科技创新成果评审结果日前揭晓,我校范露露、段德荣同学分别获得研究生优秀创新科技成果奖一、二等奖,蔡燕燕、葛磊、赵浩东与赵以阁等四位同学获得省级优秀硕士学位论文,在获奖质量和数量上位居省属高校前列。

在本次评审中,全省共评出研究生(博士、硕士)优秀科技创新成果一等奖10项,二等奖30项,山东省优秀硕士学位论文69篇。全省研究生优秀科技创新成果奖是我省唯一一项将博士、硕士科技成果按照统一标准评价的奖项,我校在此项评选中连续两年获得一等奖,成绩斐然。省级优秀硕士学位论文评选是我省对研究生学位论文最高评价,全面审视研究生在学术、科研方面取得的成果,我校研究生每年都有多名同学在竞争中脱颖而出,连年获奖。

随着我校研究生教育培养质量“五项工程”的实施,以上奖项的获得,进一步彰显了了我校研究生培养工作的系统性、科学化和实现跨越式发展的扎实功底。